Перевозки негабаритных грузов: турбины и яхты

перевозки негабаритных грузовРабота компаний, которые занимаются различными перевозками, включает в себя немало неожиданностей. Часто они сопряжены с негабаритными грузами и особенностями необходимых для таких перевозок транспортных средств.

Перевозки негабаритных грузов – это вопрос, который требует от транспортной компании высокой квалификации. Прежде всего, дело в том, что для таких перевозок подходит далеко не любой автомобиль. Размеры и вес негабарита вынуждают использовать специализированную технику, рассчитанную на подобный груз – усиленные платформы, нестандартные контейнеры.

перевозки негабаритных грузовНе только процесс перевозки может быть связан с проблемами. Довольно сложным оказывается и процесс погрузки и выгрузки негабаритных грузов. Особенное внимание здесь требуется, поскольку обычно негабаритные товары – это довольно дорогостоящие предметы. Например, сельскохозяйственная техника, турбины, военные машины, автомобили и даже круизные яхты.

Следующий момент необходимо брать во внимание, если речь идет о пересечении границы и таможенной службе. Международные перевозки негабаритных грузов требуют соответствующего оформления, точно так же, как и любой другой товар. Именно поэтому для растаможки лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного брокера.

Несмотря на все трудности, перевозки таких грузов сегодня довольно востребованы, а потому подходящим автопарком обзаводится все больше транспортных компаний. Однако главным критерием выбора перевозчика должен быть его опыт и готовность к сложностям.

Также можете посмотреть статью "Автомобильные перевозки – самый удобный транспорт".

С 2010 года на рынке грузоперевозок

42 машины собственный автопарк

70 водителей на рынке грузоперевозок

До 100 тонн возможность перевозок

ВФК
Спектр
ПТМЗ
Novofarm
Mobius
Minetex
John Deere
Horsch
Holmer
Астерра
АПТ
Агротерра
Агроальянс